KKN PPM PEMBERDAYAAN IBU-IBU PKK DESA MARINSOW DALAM PEMANFAATAN BAHAN PANGAN LOKAL UNTUK PEMBUATAN KUE
(1) Universitas Negeri Manado
(2) Universitas Negeri Manado
Corresponding Author
Abstract
Keywords
References
Gardjito et al. 2013. “Pangan Nusantara:
Karakteristik dan Prospek untuk Percepatan
Diversifikasi Pangan”.
Vol. 13, No. 3 Desember 2020
Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian.
Buletin Konsumsi Pangan. Vol. 5,
No. 1.Kementerian Pertanian.
Saragih, B. (2014) ‘Analisis Mutu Tepung
Bonggol Pisang dari Berbagai Varietas dan
Umur Panen yang Berbeda’, Jurnal TIBBS
Teknologi Industri Boga dan Busana, 9(1),
pp. 22- 29.
Sumardana, G., Husain, S. and Andi, S.
(2017) ‘Substitusi Tepung Bonggol Pisang
pada Mie dengan Penmabaha Kulit Buah
Naga (Hylocereus udatus)’, Jurnal
Pendidikan Teknologi Pertanian, 3, pp. 145-
Victoria Marta, dkk.2018. Kontribusi
Pemanfaatan Ubi Jalar Sebagai Produk
Lokal Desa Sayang, Kabupaten Sumedang
Terhadap Peningkatan Ekonomi Kreatif
Masyarakat Setempat, Jurnal Pengabdian
Kepada Masyarakat Vol 2, No 12 (2018).
Direktorat Sumber Daya Akademik dan
Perpustakaan Universitas Padjadjaran
https ://www.alodokter.com/manfaatsingkong-bagi-kesehatan-serta-faktalainnya, diakses tanggal 3 September 202
Article Metrics
Abstract View : 250 timesPDF Download : 0 times
DOI: 10.36412/abdimas.v13i3.3107
DOI (PDF): https://doi.org/10.36412/abdimas.v13i3.3107.g1588
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 ABDIMAS: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.