PROGRAM KEMITRAAN MASYARAKAT (PKM) KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA FIS UNIMA PEMBUATAN DAN PEMASARAN MIE SAYUR TANPA PENGAWET

Sam Julius Richard Saroinsong

Abstract


Lulusan perguruan tinggi memiliki potensi yang besar untuk dipersiapkan menjadi wirausahawan yang unggul, yang tidak hanya akan memandirikan dirinya secara ekonomi kelak, tetapi juga akan turut mengembangkan potensi ekonomi daerah yang pada gilirannya akan berdampak positif bagi perekonomian negara. Untuk mampu membentuk lulusan perguruan tinggi yang memiliki jiwa dan keterampikan kewirausahaan. Tujuan dari Program Kemitraan Mayarakat ini adalah untuk menghasilkan  mahasiswa yang berwirausaha di bidang kuliner sehat yaitu dengan membuat dan memasarkan mie sayurtanpa pengawet. Metode yang digunakan dalam Program ini adalah Pelatihan, Coaching, dan Memasarkan langsung hasil yang dibuat.

 

Kata Kunci : Kewirausahaan, Mie sayur, Pemasaran

Full Text:

PDF

References


Hisrich, R. D. & Peters, M. P. 1995. Entrepreneurship. Starting. Developing. and Managing A New Entreprise. New York:

Management, Millenium Edition. Tenth Edition. Prentice-Hall.

Susanto, A. B. 2007.Corporate Social Responsibility. Jakarta: The Jakarta Consulting Group. ..

World Intellectual Property Organisation (WIPO). 2008. Membuat Sebuah Merek, Pengantar Merek Untuk Usaha Kecil dan Menengah. Terjemahan KADIN Indonesia.

Zimmerer, W. T. & Scarborough, N. M. 1996. Entrepreneurship and The New Venture Formation. New Jersey: Prentice Hall Inc.




DOI: https://doi.org/10.36412/edupreneur.v1i4.829

DOI (PDF): https://doi.org/10.36412/edupreneur.v1i4.829.g752

Refbacks

  • There are currently no refbacks.